La tradizione svizzera dall’agricoltura alla ristorazione al Grotto Loverciano

146

Il Grotto Loverciano offre ai suoi clienti la pluriennale esperienza nella ristorazione, in un locale che conserva il passato e la tradizione svizzera.

Il Grotto, storicamente, è stato il luogo di conservazione di alimenti prodotti dagli agricoltori. La struttura è una grotta, scelta per la possibilità di mantenere la freschezza degli alimenti, grazie a una sorgente d’aria originata dal sottosuolo. Le necessità dei contadini si sono modificate nel tempo e il Grotto non è stato più il luogo di conservazione privilegiato. È diventato un locale per la degustazione di prodotti agricoli e nel XX Secolo si sono diffusi molti locali simili, per la gioia di tutti gli avventori.

Piatti a base di prodotti locali

Il ristorante Grotto Loverciano propone dei menù di Stagione con gustosi prodotti da una produzione e distribuzione certificata. I suoi piatti hanno la bontà della genuinità e della tradizione, come la loro famosa polenta nostrana e le specialità tipiche ticinesi. Ogni pietanza può essere accompagnata da un vino ticinese perfetto per l’occasione, per soddisfare qualsiasi palato. Durante il periodo estivo vengono proposti anche dei menu caratterizzati da Piatti Freddi con prodotti genuini, come le tagliate e i formaggini che hanno una particolare stagionatura nelle loro cantine. La trota in carpione e il vitello tonnato sono i loro piatti forti della bella stagione. Il vanto del ristorante Grotto  Loverciano è la Griglia che fa arrivare piatti al tavolo dei clienti, con la migliore carne saporita per 365 giorni all’anno. Qualsiasi richiesta può essere esaudita: costate, filetti, galletti, costine, luganighetta di ottima qualità. Le preferenze per piatti particolari come la paella, la fondue chinoise, i carciofi e gli asparagi sono parte dell’insieme di prelibatezze offerte da un’esperta e creativa cucina in determinati periodi dell’anno. La stagione autunnale è caratterizzata dai Piatti a base di selvaggina. Le loro proposte per il periodo delle Festività sono a tema Terra e Mare, con portate appetitose e dessert stagionali. Rimane il Menù base del ristorante, per restare nella tradizione. Il Pranzo del 1° Gennaio è dedicato, come ogni anno, al Gran Bollito Misto con patate e carote al vapore e Salsa Verde, per iniziare, con sapori buoni, il Nuovo Anno.

 

GROTTO LOVERCIANO

Via Ai Grotti

6874 Castel S. Pietro

Ticino – CH Switzerland

Gradita la riservazione

Telefono: +41 91 646 16 08

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here